Звёзды ММА спорят о проведении детских боёв в Чечне

Руководитель Союза ММА (смешанных единоборств) России Фёдор Емельяненко раскритиковал детские бои, которые были организованы на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Другой титулованный боец ММА, Джеф Монсон, не согласился с коллегой.
Руководитель Союза ММА (смешанных единоборств) России Фёдор Емельяненко раскритиковал детские бои, которые были организованы на турнире Grand Prix Akhmat 2016 в Грозном. Другой титулованный боец ММА, Джеф Монсон, не согласился с коллегой.
Детские бои в рамках турнира состоялись 4 октября, их показали в прямом эфире на телевидении. На арену вышли три сына главы Чечни Рамзана Кадырова восьми-, девяти- и десятилетнего возраста, все победили соперников. Напомним, на следующий день Рамзан Кадыров праздновал 40-летие, собственную инаугурацию, и к этой же дате приурочили День города Грозного.

Фёдор Емельяненко раскритиковал проведение детского турнира и то, что его показали по телевидению. Он сослался на официальные правила ММА, по которым детям до 12 лет запрещено участвовать в турнирах, а с 12 до 21 года они должны пользоваться защитной амуницией.

— Неужели всем так важно организовать зрелище в ущерб здоровью детей?! — возмущался Емельяненко.

Президент клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов в одной из социальных сетей ответил на критику Емельяненко. Он сослался на положительные отзывы о турнире. А затем засомневался в компетентности самого Фёдора Емельяненко и «припомнил» ему последний бой спортсмена с Фабио Мальдонадо, где россиянину присудили спорную, по мнению многих экспертов, победу.

Позже стало известно, что Джефф Монсон — известный американский боец, получивший российское гражданство, — заявил, что полностью не согласен с позицией Емельяненко. Он считает, что спорт, в котором дети соперничают, но в конце поединка пожимают друг другу руки, — это значительно лучше, чем война и убийства, которыми изобилует современное телевидение. Он также заявил, что ни разу не слышал, чтобы ребёнок серьёзно пострадал на боях ММА.

Сообщается, что Минспорта РФ планирует запросить информацию о проведении детских боёв ММА в Грозном и разобраться в ситуации.

Комментарии (0)

    Новости

    1481549872

    Совбез Ингушетии запретил свадебные кортежи больше четырех автомобилей

    1481547769

    Нож «бычак» в Кабардино-Балкарии могут сделать только два мастера

    1481543938

    Тысячи верующих отметили день рождения пророка Мухаммада в «Сердце Чечни»

    1481303659

    На Ставрополье реализуется пилотный проект по интеграции региональных госуслуг

    1481297380

    Замглавы Министерства РФ по делам Северного Кавказа посетил Дербент

    1481296477

    В Пятигорске продолжается форум СМИ Северного Кавказа

    1481294630

    В Новоселицком районе Ставрополья в результате ДТП погиб мужчина

    1481293130

    В Кабардино-Балкарии не хватает лекарств для ВИЧ-инфицированных

    1481291345

    Ставрополье помнит своих героев

    1481289674

    Рамзан Кадыров назвал трехсменный режим работы школ неприемлемым для XXI века

    Наши авторы

    Алексей Угаров

    Алексей Угаров

    Не установлено

    Соколова Вероника

    Соколова Вероника

    Леонид Безмерный

    Леонид Безмерный

    Сергей Лычак

    Сергей Лычак

    Кира Лютова

    Кира Лютова

    240x400